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Therme Sauna und Wellness

Kristall Fischfilet

27.03.2020

Fischfilet mit Sellerie Tomatengemüse und Wildreis

Zutaten:

für ca. 5 Portionen
600 g Fischfilet (Zander / Dorade / Wolfsbarsch)
300 g Kirschtomaten/Datteltomaten
3-4 Stangen Stangensellerie
1 halbe Zwiebel
ca. 500 g Wildreis
300 ml stückige Tomatensauce
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Etwas Zucker
1 Zitrone (Bio)

Zutaten:

  • 1. Wildreis in leicht gesalzenem Wasser kochen. Der Reis sollte noch einen leichten Biss haben.
  • 2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig andünsten. Mit Salz, groben Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die stückige Tomatensoße pürieren und die Zwiebeln hinzufügen.
  • 3. Den Sellerie waschen und in ca. 0,5 cm feine Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln.
  • 4. Das Fischfilet Ihrer Wahl in gleichmäßige Stücke portionieren. Sollte das Filet eine Hautseite haben, schneiden Sie diese leicht mit einem scharfen Messer ein. Mit Salz, groben Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  • 5. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Olivenöl hineingeben. Anschließend das Filet ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Perfekt gegart ist es, wenn es noch leicht glasig ist.
  • 6. Sellerie und die Tomaten parallel ebenfalls mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten und mit Salz und groben Pfeffer abschmecken.
  • 7. Zum Anrichten einen Tomatensoßenspiegel bilden, das Gemöse und das Fischfilet hinzufögen und mit etwas Zitronenschalenabrieb verfeinern. Guten Appetit!
 
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